当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 法制动态 > 部门信息

市卫生计生委不断强化疾病预防控制工作

来源:   发布时间: 2017年08月22日
字体大小:

  市卫生计生委不断强化疾病预防控制工作,完善工作机制,促进规范管理,提升服务能力,疾病预防控制事业得到了长足发展。

  一是建立健全多部门合作传染病联防联控机制,扎实开展传染病预防控制工作,重大传染病得到有效控制,全市无甲类传染病报告和重大突发疫情发生。在全省较早推行了疾病预防控制、定点医疗机构和基层医疗机构管理相结合的结核病防治模式,结核病防治连续保持DOTS(直接督导短程化疗)策略覆盖率100%,新涂阳肺结核患者治愈率达90%以上。艾滋病疫情持续保持低流行态势。如期实现了市级消除疟疾目标。二是以免疫规划示范区建设为载体,持续夯实免疫规划基础。全市创建成省级示范化预防接种门诊19家,疫苗接种率持续保持在95%以上,建立了麻疹发病评价机制,麻疹发病率控制在最低水平,持续保持了无脊灰状态。三是慢性非传染性疾病防控工作稳步推进,创建成省级慢性病综合防控示范区3个,为糖尿病、高血压、肿瘤等慢性病患者建立了档案,定期开展随访和技术指导。积极开展上消化道癌早诊早治项目,每年免费筛查人群达4000余人。四是加强地方病防治工作,如期实现了消除碘缺乏病目标,饮水型地方性氟中毒得到有效控制。五是制订完善各类突发公共卫生事件应急预案,加强应急演练,应急能力得到有效提升。六是积极开展健康中原疾控行活动,组织开展健康知识进工厂、进社区、进工地、进农村、进高校,提高了群众健康知识知晓率。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号