当前位置:首页 > 详情
您当前所在位置: 首页 > 法制动态 > 部门信息

鹤壁市开展安全生产大检查

来源:   发布时间: 2017年07月25日
字体大小:

  为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,即日起至10月底,鹤壁市在各县区、各行业领域、各类企业和人员密集场所开展安全生产大检查。

  此次安全生产大检查坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,将依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决遏制重特大事故。针对企业,重点检查安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、落实企业主体责任深化年活动和“双预防”开展、隐患排查治理、应急管理等情况。针对政府,重点检查安全生产责任制落实、严格监管执法、安全防范制度措施落实、深入开展专项治理等情况。

  按照工作安排,即日起至7月底为全面部署、广泛动员、自查自改阶段,8月至9月为深入检查、严格执法、集中整治阶段,9月至10月为实地督查、统筹推动、巩固提高阶段。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号