当前位置:首页 > 详情
您当前所在位置: 首页 > 法制动态 > 县区信息

淇滨区开展安全生产大检查

来源:   发布时间: 2017年08月22日
字体大小:

  自国家、省、市安全生产电视电话会议召开后,淇滨区及时召开会议进行安全生产大检查暨“安全3号”行动动员部署,开展为期4个月的安全生产大检查。

  在华山路的一家中石化加油站,区安监局执法大队的工作人员对加油站内部及周边环境进行了检查,重点对加油站安全管理制度、油气储存是否安全、灭火器材是否完好有效等情况进行检查。

  淇滨区安监局执法大队副队长 郑磊:“在检查当中,我们主要发现了有一个小问题,就是他的油气回收未进行封堵,发现他的有些档案资料不是相当健全,我们对其下达了整改指令书,限期十五日之内整改完毕,如十五日之内没有整改完毕的话,我们将对其按照法律法规进行相应的处罚。”

  自大检查活动开展以来,淇滨区政府安委会还专门成立了1个综合督查组、6个专项督查组,重点对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸企业、特种设备、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域的安全生产大检查活动开展情况进行全面督导检查。

  淇滨区安委会副主任、淇滨区安监局局长 邢连峰:“下一步,大检查将继续坚持全面检查与严格执法相结合,企业自查与政府督察相结合,属地负责与部门督导相结合,全面排查处理事故隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。”(记者:胡醒飞 通讯员:赵雷)

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号