当前位置:首页 > 详情
您当前所在位置: 首页 > 法制动态 > 县区信息

鹤壁市淇县公安局多项措施加强队伍建设

来源:   发布时间: 2017年07月11日
字体大小:

  今年年初以来,淇县公安局深入贯彻党的十八大以来全面从严治党要求和习近平总书记系列重要讲话精神,强化队伍建设。该局党委紧紧围绕淇县公安工作实际,发挥党建政治效能,响亮提出党建引领思想政治建设、作风建设、制度建设、正规化建设、精神文明建设等“五个引领”构想,出台系列文件,层层签订党建目标责任书,抓实党委主体责任,深化党建引领作用,全面夯实公安工作基础。

  该局党委以“业务搭台、党建引领、文化育警”的理念为总思路,不断提升民生服务水平,着力打造“书记带头干、党员带着民警干”的工作模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。该局刑事打击硕果累累,治安防控严密有序,扶贫攻坚有声有色,民生服务赢得群众称赞,保障了淇县经济社会发展和人民群众安居乐业。

  淇县公安局始终坚持把加强党的思想政治建设放在第一位,常态化开展全警政治理论学习,该局党委坚持政治建警、素质强警,把党建与执法观念转变、主题实践活动有机结合,进一步提升了队伍的凝聚力和战斗力。该局各所、队建立了规范化党员活动室、党建文化墙、党务公开栏、党员评星公示牌、党委委员联系点标识牌、党组织党员公开承诺和党员标兵形象展示牌等党建标识标语,营造了浓厚的党建文化氛围。

  在打造学习型党员队伍方面,淇县公安局严格落实党建工作责任制,健全领导干部党建工作联系制度,该局党委成员平时全部参加各支部组织的生活会,解决民警实际问题;该局党委狠抓“三会一课”制度落实,开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,组织党员民警重温入党誓词,强化党员对党忠诚、听党指挥的政治素养;建设学习型党组织,各支部每周一开展“学习活动日”活动,组织党员民警进行理论学习,切实将民警的理论学习抓实、抓好,提升党员民警的学习能力、理论素养、工作本领,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;推行“轮训轮值”“边值边训”等训练模式,提升队伍实战能力,开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题演讲比赛、党委书记讲党课、党务知识培训班等活动;利用党员微信群、支部QQ群等创新改进“三会一课”,强化互动交流、答疑释惑;认真学习警纪警规,通过开展“以案说法”、上廉政教育专题课、观看反腐专题电教片等,丰富党建载体,将反腐倡廉建设落实到具体的工作中。该局对民警的管理延伸到8小时之外,努力打造忠诚、干净、担当、富有活力的公安队伍。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号