当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 法制动态 > 工作信息

鹤壁市举办全市领导干部和行政执法人员法治培训班

来源:   发布时间: 2017年09月01日
字体大小:

  

  为深入推进服务型行政执法建设,进一步提升依法行政的能力和水平,推进全市依法行政和法治政府建设,8月30日下午,鹤壁市举办了全市领导干部和行政执法人员法治培训班。市政府法制办全体人员、市直各执法部门分管领导和法制科室负责人、各县区政府法制机构主要负责人和工作人员150余人参加了培训班。此次培训邀请省政府法制办依法行政调解处调研员王炳虎处长进行授课。

  王炳虎处长以推进服务型行政执法为主线,阐释了服务型行政执法是指行政执法部门在管理和行政执法过程中,以严格规范执法为基础,将法律法规规章中关于行政执法服务经济社会发展、服务人民群众的要求付诸实施,将管理、执法和服务有机结合,实现管理、执法和服务“三位一体”相交融、相促进,执法效果和社会效果相统一的新型执法理念和新型执法模式。重点讲述了服务型行政执法制度体系、服务型行政执法工作重点和主要内容。强调了服务型行政执法的根本宗旨是法治政府和服务型政府的统一,核心内容是严格规范公正文明执法的统一,内在目的是实现法律效果与社会效果的统一,基本方式是刚性执法和柔性执法的统一。就切实做好行政指导和行政调解工作,创新探索“互联网+行政执法”、培育服务型行政执法示范点等工作提出具体要求。

  培训结束后,参训人员纷纷表示通过培训学习,切实增强了推进服务型行政执法建设和加快建设法治政府的责任感和使命感,提高了依法行政水平,严格规范公正文明执法,扎实做好各项工作。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号