当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 法制动态 > 工作信息

鹤壁市召开全市政府法制工作暨服务型行政执法建设现场观摩会议

来源:   发布时间: 2017年07月10日
字体大小:

 

  7月7日下午,全市政府法制工作暨服务型行政执法建设现场观摩会议在市食品药品监管局召开。会议传达了全省政府法制工作会议、市委常委会、市政府全体会会、市政府常务会议关于法治政府建设相关精神,对全市政府法制工作先进集体和个人、服务型行政执法示范点、优秀行政执法案卷单位等进行颁奖,对2017年法治政府建设重点工作进行了安排部署;市食品药品监督管理局、市工商管理局分别进行服务型执法建设经验交流。各县区政府法制机构主要负责同志及工作人员,市政府各部门分管法制工作的领导及法制机构负责同志参加会议。市政府副秘书长、法制办主任郭长兵就做好法治政府建设工作提出明确具体要求。

  会议强调,各县区、各部门要按照市委、市政府印发的《鹤壁市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》,进一步细化工作步骤和时间节点,扎实推进依法行政和法治建设各项工作。要进一步完善以“一平台、两抓手、一带动、一考核”为主体的“1211”依法行政推进体系,即依法行政网络督导平台、服务型行政执法和行政执法责任制两个抓手、依法行政示范带动、依法行政考核。持续提升服务型行政执法建设,探索“互联网+行政执法”,加强科技、装备在行政执法中的应用,推进行政执法信息化建设。全面落实行政执法责任制,做好推行行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核等三项制度全省试点工作,严格规范公正文明执法,提高依法行政的能力和水平。

  会议强调,各级政府法制机构要进一步增强服务、责任、求实的意识,提升能力和素质,认真履行好组织协调、督促检查等职责。要切实发挥好法治政府建设领导小组及其办公室的作用,进一步加强领导,明确职责任务,形成各司其职、各负其责、加强协调、齐抓共管的工作局面。各县区、各部门要紧紧围绕大局、精准发力、改革创新、提升求进,全面推进依法行政,加强法治政府建设,努力为全市经济社会发展提供有力的法治保障。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号