当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息

鹤壁市烟草局多措并举大力开展《宪法修正案》学习宣传活动

来源:   发布时间: 2018年06月05日
字体大小:

  近日,为落实市政府关于开展宪法学习宣传活动的通知要求,培育和践行社会主义核心价值观,市烟草局在全市系统开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的《宪法修正案》学习宣传活动。

  一是突出“新”字。该局出台专题活动方案,结合党组中心组学习、法律法规培训、专家讲座等形式,紧扣宪法修正案中新增和删改的内容,将宪法序言、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“健全社会主义法治,贯彻新发展理念”和国家机构部分中“监察委员会”的职责职能等新内容的变化作为重点学习。

  二是突出“活”字。为落实宪法学习宣传进机关、进企业,该局向每一名员工发放了宪法书籍,并灵活运用宣传版面、宣传条幅、行业网站法律法规专栏等途径,展出《一图看懂宪法修正案》等相关信息,使全体干部员工可以全方位、多角度的学习掌握新《宪法》相关内容和精神。此外,该局将于6.29、12.4等重大法治宣传节点,面向卷烟零售商户和消费者集中组织开展宪法法律宣传活动,切实增强其守法意识和维权能力,再一次掀起宪法学习的热潮。

  三是突出“效”字。该局要求,此次宪法学习宣传活动自2018年5月起至12月底,将新《宪法》纳入“七五”普法宣传范围,对重点内容广泛宣传,让全体干部职工能够深刻了解,树立宪法精神。近期,该局还将组织开展机关人员宪法宣誓、律师专题讲座等活动,并于12月份组织一次宪法知识考试,通过测试检验学习宣传的成效,推动全市行业形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb#163.com 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000037 豫公网安备 41061102000156号