当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息

鹤壁市淇县质量技术监督局开展服务三夏计量检查及检定工作

来源:   发布时间: 2018年06月14日
字体大小:

  为确保夏粮收购时计量器具量值传递准确可靠,维护广大农民群众的利益,近日,淇县质监局组织执法人员和计量检定人员开展服务三夏计量监督检查及现场检定工作。

  一是开展夏粮收购点计量器具监督检查。深入到全县粮食收购点现场检查夏粮收购计量器具,对夏粮收购用的台称、磅秤、电子称等计量器具进行检查,看其是否按周期进行检定,是否存在故意破坏计量器具准确性、伪造数据等坑农行为。同时鼓励广大人民群众积极进行举报,一经查实,我局将严肃处理,切实保护广大农民的合法权益。

  二是开展加油机监督检查。针对夏收期间农用机械用油量明显增加的情况,组织执法人员及计量检定人员对各加油站加油机是否经过检定以及每台加油机的铅封等进行重点检查,并现场随机抽查检测加油机,检测结果均符合国家允许误差标准。

  截至目前,执法检查及计量检定各类计量器具160余件次,执法检查地磅等计量器具16台次,加油机94台次,计量检定粮食收购点9家11台电子洗车衡,检定加油机40多台。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb#163.com 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000037 豫公网安备 41061102000156号