当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息

山城区创新“533”机制,助力大气污染攻坚战

来源:   发布时间: 2017年11月13日
字体大小:

  一是推行大气污染防治“5”式监管新模式。即:成立一个空气质量保障小组,制定一套完整可行的大气污染防治责任制落实情况的考评办法,出台一套应急减排措施,健全一套大气污染防治工作相关台账,建立一套大气污染防治预警机制。进一步构建起务实管用长效机制,确保大气污染防治工作规范化、常态化。二是创新大气污染防治“三卡”工作机制。通过发放“黄色提醒卡”,对领导干部大气污染防治“一岗双责”职责任务给予提醒;通过发放“橙色警示卡”,对干部职工在大气污染防治工作中存在未及时处理或态度不认真等情况作警示告诫;通过发放“红色纠错卡”,对干部职工在大气污染防治工作中不作为、乱作为、慢作为的,要求督查整改。目前,已发出“黄色提醒卡”5份,“橙色警示卡”9份,“红色纠错卡”1份。三是强化三类检查,确保大气污染防治成效。通过开展日常检查、联合巡查、重点部位检查,力求做到不留漏洞、不留死角,形成大气污染防治全覆盖动态监管格局。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号