当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息

省政府法制办深入淇县地税局调研服务型执法工作

来源:   发布时间: 2018年05月09日
字体大小:

  4月19日,省政府法制办王炳虎一行深入淇县地税局调研指导服务型执法工作。

  调研中王炳虎一行在市法制办、县法制办及市局法规科人员的陪同下,实地查看服务型执法工作开展情况并召开座谈会。

  座谈会上,王炳虎处长详细了解该局在开展纳税服务和税收执法过程中的具体工作和存在的问题,并与基层同志展开亲切讨论。王炳虎处长对该局服务型执法工作给与了高度评价。会上,市政府法制办主任关越表示,淇县局近年来扎实开展服务型执法工作,走在了全市前列,但还应强调“三个转变”,进一步推进此项工作的持续开展。一是转变理念,加强创新。在扎实推进基础服务与执法工作的同时,进一步加强创新,在互联网+税务上下功夫,让服务型执法工作出新、出彩。二是转变方式,加强规范。要转变工作方式,将日常工作规范到档案建设上来,进一步加强档案卷宗规范,将日常服务与执法工作痕迹化,切实做到服务规范、执法规范、卷宗规范。三是转变思想,形成习惯。转变固有的执法习惯,引导全体干部职工形成服务型执法习惯,将服务型执法融入到基本工作中去。从而打造更高层次的服务型执法机构。

  此次调研活动进一步增强了税务干部对服务型执法的认知度,提升了税务干部税收征收过程中服务与执法的能力,为该局下一步纳税服务与执法工作的进一步开展打下良好基础。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb#163.com 豫ICP备05010383号