当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息

鹤壁市法治政府建设领导小组召开会议研究进一步推进法治政府建设工作

来源:   发布时间: 2017年12月18日
字体大小:

  12月15日,鹤壁市法治政府建设领导小组召开会议,听取了市政府法制办关于贯彻落实全省法治政府建设电视电话会议精神情况汇报,研究讨论了进一步推进法治政府建设工作。

  会议指出,全市各级政府及其部门要把加强法治政府建设摆在更加突出的位置,主要负责人要切实承担起责任,市法治政府建设领导小组办公室要切实发挥作用,各成员单位要各司其职,紧紧围绕全市中心工作,尽心尽责、忠诚履责,用党的十九大精神统一思想、凝聚共识、指导行动,以更加奋发有为的精神状态,加快法治政府建设步伐。

  会议强调,要采取多项有力措施,进一步推进法治政府建设。深入推进简政放权、放管结合、优化服务工作,依法履职尽责、敢于担当。健全依法决策机制,建立重大决策责任追究制度和倒查机制,提升决策水平。扎实推进服务型行政执法建设,加强对执法人员的教育培训,提高执法能力和水平。全面落实行政执法责任制。强化权力制约和监督,筑牢法治“篱笆”、遏制权力“越线”。积极推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。坚持政府常务会议和领导班子会集体学法制度,努力提高依法行政能力。加强对法治政府建设的组织领导,强化依法行政工作考核,提升全市行政机关的依法行政能力和水平。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号