当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息

鹤壁市政府常务会议集体学习《中华人民共和国中小企业促进法》

来源:   发布时间: 2017年12月21日
字体大小:

    12月15日,代市长郭浩主持召开市政府常务会议,集体学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。

  《中华人民共和国中小企业促进法》明确规定县级以上地方各级政府根据实际情况建立中小企业促进工作协调机制。规范财税支持相关政策,规定实行有利于小型微型企业发展的税收政策,对符合条件的小型微型企业按照规定实行减征、免征企业所得税、增值税等措施。完善融资促进相关措施,加强对中小企业权益保护,对强制或者变相强制中小企业参加考核、评比、表彰、培训等活动的行为以及违法向中小企业收费、罚款、摊派财物等行为的查处作出了相关规定。规定优化审批流程,实现中小企业行政许可便捷,简化中小企业注销登记程序,实现中小企业市场退出程序便利化,明确中小企业固定资产加速折旧和研究开发费用加计扣除的相关政策,引导中小企业加大研发、技术改造投入等。

  会议指出,全市各级政府及其部门要把加强法治政府建设摆在更加突出的位置,主要负责人切实承担起责任,带头尊法学法守法用法,做依法行政的表率,努力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。加强对法治政府建设的组织领导,强化依法行政工作考核,提升全市行政机关的依法行政能力和水平,以更加奋发有为的精神状态,加快法治政府建设步伐。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号