当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息

鹤壁市认真贯彻落实全省法治政府建设工作电视电话会议精神

来源:   发布时间: 2017年12月15日
字体大小:

全省法治政府建设工作电视电话会议召开后,市政府领导进行专门安排,要求抓紧研究制定贯彻落实措施。市政府法制办按照省政府要求,结合我市实际,起草了《关于进一步推进法治政府建设的意见》;1215日,市政府召开常务会议听取了法治政府建设情况汇报,研究了加快法治政府建设具体措施。

会议提出,要从十个方面进一步推进法治政府建设。一是认真学习领会,强化法治政府建设自觉;二是加强学法培训,提升法治理念;三是客观把握立法需求,完善政府立法工作;四是严格遵守行政决策程序,推进依法科学民主决策;五是整合法律顾问资源,发挥法律顾问作用;加强规范性文件管理,提升制度建设质量;七是推行服务型行政执法,发挥典型示范作用;八是总结三项制度试点经验,强化行政执法监督;九是加强行政复议应诉工作,依法有效化解行政争议;十是强化法治政府建设责任,完善保障机制。

会议强调,全市各级政府及其部门主要负责人要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,协调解决法治政府建设中的重大问题,履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置。充分发挥法治政府建设领导小组及其办公室的作用,建立领导小组例会制度,加强对法治政府建设的指导、协调、考评、监督、检查各成员单位各司其职、各负其责、加强协调、形成法治政府建设合力。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号