当前位置:首页 > 细缆

栏目导航

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息

省人大常委会立法调研组到鹤征求意见

来源:   发布时间: 2017年10月27日
字体大小:

10月24日至25日,省人大常委会副主任李文慧,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员关少锋,省人大常委会副秘书长高欣,省人大常委会法工委副主任王新民,省发改委副主任支安宇、省食品药品监督管理局副局长尹建等带领省人大常委会立法调研组到我市,就河南省节约能源条例(修订草案)》《河南省食品小作坊小经营店和小摊点管理办法(草案)》进行立法调研,并召开征求意见座谈会。

市长唐远游,市人大常委会主任桂玉强,市委常委、常务副市长史全新,市人大常委会副主任张艾芳出席座谈会或参加调研活动。

10月24日,李文慧一行到淇滨区上峪乡桑园小镇及淇河中上游段调研,了解产业扶贫、淇河保护与开发等工作。在下午召开的节约能源条例征求意见座谈会上,李文慧介绍了此次调研的目的及要求。他指出,当前,党中央、国务院对节约能源工作提出很多新要求,特别是习近平总书记在党的十九大报告中讲到,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。河南省是能源消费大省,能源消费总量排在全国第五位,其中煤炭消费比重较大,对环境污染比较严重。省委、省政府对节约能源高度重视,2006年《河南省节约能源条例》颁布实施。由于《中华人民共和国节约能源法》已先后修订两次,我省的条例与上位法出现许多不一致的地方。省人大常委会从立法层面深入考虑,将条例修订纳入了工作计划。鹤壁在生态文明建设方面走在了全国前列,是国家首批海绵城市建设试点市和国家节能减排财政政策综合示范市,在节约能源工作方面积累了不少经验和做法,特别是实地调研后感到鹤壁生态环境良好、淇河治理得好。希望大家在讨论中结合实际多提意见建议。

史全新汇报了我市节约能源工作开展情况。

在认真听取了与会人员提出的具体意见和建议后,李文慧强调,鹤壁市委、市政府高度重视,采取了许多办法和措施,使节约能源工作取得明显成效。大家对修订草案进行了认真研读,提出了针对性意见,省人大常委会将认真梳理归纳,进一步修改完善条例,依法推动全省节约能源工作。

在25日召开的食品小作坊小经营店和小摊点管理办法征求意见座谈会上,市政府有关负责同志汇报了我市食品生产加工小作坊小经营店和小摊点管理工作开展情况,有关部门及从业人员代表就办法草案提出具体意见建议。

李文慧指出,民以食为天,食以安为先。河南是食品生产大省,也是食品消费大省,食品生产加工监管任务重。今天参会人员提出的意见紧扣问题,有针对性和时效性,我们在下一步修订过程中,一要坚持民主立法,既要加强食品安全监管,也要有利于大众创业,方便群众生活,处理好“放管服”三者之间的关系。二要坚持问题导向,增强管理办法的可操作性,把我省食品安全工作提升到新的水平。三要坚持实践创新,突出地方特色,使立法更科学、更民主。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府法制办公室主办 鹤壁市人民政府法制办公室维护
地址:鹤壁市淇滨区九州路 联系电话:0392-3330183 投稿邮箱:hbsfzb@163.com 豫ICP备05010383号